Пищевой этиловый спирт
Для производства пищевого этилового спирта используют растительное сырье, содержащее крахмал или сахар – это зерно, свекла, картофель. В отличие от технического спирта, синтезированного из древесины и нефтепродуктов. Пищевой спирт применяют для изготовления крепких напитков – водки, ликеров, настоек, наливок. Доброкачественность продукции будет зависеть от степени очистки спирта, что придает мягкость и аромат.
О качестве пищевого этанола
Качество этилового спирта определяется по следующим параметрам:
- органолептическим, определяемые при дегустации – цвет, прозрачность, наличие запаха, привкуса;
- физико-химическим, лабораторным методом – на содержание метилового спирта, примесей, сивушных и эфирных масел, альдегидов, фурфурола.
Содержание спиртов определяет крепость, остальные результаты указывают на безопасность и чистоту. Современное производство использует инновационные технологии и соответствующее оборудование для очистки (ректификации) спирта. Каждый этап тщательно контролируется.
Пищевой этиловый спирт «Люкс», «Альфа», «Пшеничная слеза» – качественный продукт переработки пшеничного и ржаного сырья, имеет высокий показатель ректификации. Применяется для изготовления водки премиум-класса («Люкс»), экспортных образцов («Пшеничная слеза»), универсального назначения («Альфа»).
Купить питьевой спирт с доставкой предлагает компания «Алко-лавка» для производства лекарств и медицинских препаратов, ликероводочной продукции. Кроме этого, этиловый спирт используется как дезинфицирующий компонент, консервант.
0 комментариев