Индукционные плиты и специфика их работы
Грамотное оснащение кухни в местах общественного питания обеспечивает бесперебойную работу персонала, высокое качество блюд и, соответственно, прибыль предприятию. Для крупных фаст-фудов, ресторанов и кафе используют устройства, которые обладают высокой мощностью и хорошим функционалом. На сайте компании ТоргОборуд представлено профессиональное оборудование для кафе и баров от всемирно известных производителей.
Содержание страницы
Электрические, газовые и индукционные плиты: различия и преимущества
Большинство квартир оснащено обычными электрическими либо газовыми многоконфорочными плитами. Устройства не отличаются экономичностью, имеют обычный внешний вид и требуют места для установки. Немного позже на потребительском рынке появились индукционные плиты, к которым изначально люди отнеслись скептически, чему есть причины. Но из ассортимента оборудования для баров они вскоре заняли лидирующие позиции.
Основным отличием между электро-, газовыми и индукционными моделями является принцип работы. Классические плиты обогревают содержимое посуды при помощи источника тепла (пламя от горения газа, разогретая конфорка), но индукционная плита работает совсем иначе. Под стеклянной поверхностью панели располагаются катушки индуктивности, которые не нагреваются, но создают электрическое поле. Вихревые токи воздействуют лишь на содержимое стальной посуды, из-за чего исчезает риск ожогов для пользователей. Простыми словами, если на конфорке нет посудины с едой, она не станет горячей.
Основным преимуществом современных устройств, работающих от вихревых токов, является высокая экономичность. КПД устройств достигает 93%, что является абсолютным рекордом среди ассортимента профессионального оборудования для ресторанов.
Эксплуатация и уход за индукционной плитой
Как и любое устройство для кухни, плита имеет определенные правила эксплуатации. Для начала вам следует приобрести качественную посуду для кафе. Лучше выбирать металлические кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием. Днище должно быть идеально плоским, чтобы не царапать поверхность панели. Посмотреть, каким бывает оборудование для ресторанов, вы сможете в каталоге ТоргОборуд. Вы найдете функциональные линии раздач, гастроемкости и столовые приборы.
Уход за плитой достаточно простой. Учитывая тот факт, что вихревые токи не воздействуют на еду вне посуды, пригорание частичек исключено. Вам потребуется лишь протирать поверхность влажной тряпкой с мыльным раствором. Стоит отметить, что многие модели оснащены функцией «Cleaning-пауза», которая дает возможность в течение 30 секунд собрать разлитые остатки жидкости, рассыпанную крупу либо сахар.
Выбирая кухонное оборудование для ресторанов, имеет смысл обратить внимание на профессиональные устройства, так как они очень функциональны и просты в эксплуатации.
Дополнительные функции
В зависимости от класса печи, она может иметь следующие функции:
- Powerboost – быстрый нагрев. Используется в случае необходимости быстро и эффективно разогреть содержимое посудины. Такой опцией оснащено исключительно профессиональное оборудование для ресторанов столовых кафе баров;
- Поддержание температурного режима – применяется в тех случаях, когда нужно чтобы блюдо оставалось теплым на протяжении определенного времени;
- Таймер с автоматическим отключением прибора.
Современное оборудование для бара, кафе либо столовой отличается высокой функциональностью, что дает возможность при его помощи приготовить абсолютно любое блюдо. Индукционная плита, купить которую вы сможете в любом магазине, является наиболее подходящим устройством для кухни общепита.
0 комментариев