Как приготовить бургеры

Опубликовано Nikoloz в

Чем порадовать друзей на пикнике? Шашлыками или стейками? А как насчет бургеров? Этот сложный бутерброд никогда не надоест, потому что в нем есть все, что мы так любим — сочная говяжья котлета, румяные булочки, сыр, соусы (острые, сливочные и сладкие), овощи. А если ваши гости спорят о том, какая начинка должна быть в блюде, просто доверьте им его сборку — пусть поучаствуют в процессе. Никто не будет скучать, а главное — никто не уйдет голодным. Как приготовить вкусный бургер и правильно выбрать к нему ингредиенты нам рассказал шеф повар Jack Burgers — лучшая компания быстрой доставки бургеров в Одессе, подробнее на jackburgers.com.ua/.

jackburgers быстрая доставка бургеров, Одесса

Какое мясо брать

Чтобы приготовить сочные бургеры дома, мало найти рецепт. Главное, чтобы не подвела основа. А это котлета, которую лучше готовить по правилам — на хорошо разогретом гриле и обязательно из говядины.

Оптимальный процент жира — не более 20. Лучшая часть, которую вы можете взять для классического сложного бутерброда на углях — вырезка с шеи или лопатки. Именно в таком мясе достаточно и мышц, и жира. Последний отвечает за аромат и сочность.

Еще эта часть туши хороша тем, что в ней больше соединительных тканей — при приготовлении на камадо они дадут сок, по своей консистенции похожий на желе, который улучшит вкусовые качества блюда.

Почему не стоит покупать фарш?

  • Довод №1
    • Его пропускают через мясорубку несколько раз, в результате чего он становится похожим на кашу.
  • Довод №2
    • Хотите приготовить бургеры на гриле самостоятельно? Тогда сделайте основу для котлет сами. Не зря говорят, что все, что сделано своими руками, гораздо вкуснее полуфабрикатов.

Для идеальной котлеты достаточно прокрутить купленную говядину 1 раз. Из полученной массы надо сделать небольшие лепешки — примерно 2-3 см толщиной.

Получившиеся котлеты выложите на тарелку, накрыв их, если пока что не собираетесь отправлять их на решетку. После разогрейте гриль, смажьте каждую порцию оливковым маслом, посолите и поперчите. Поместите мясо смазанной и приправленной стороной на угли. Не забудьте и о второй стороне — при переворачивании повторите все манипуляции с маслом, солью, перцем.

Мы солим и перчим говядину непосредственно перед отправкой на гриль, чтобы мясо не начало выделять сок раньше времени, а котлета получилась сочной и вкусной.

Правила обжарки фарша для бургеров

Перед тем как положить сформованный говяжий фарш на угли, надавите на лепешки большим пальцем — строго по центру. Этот простой совет поможет сохранить поверхность идеально ровной и избежать набухания.

Смазывайте маслом сами продукты, а не решетку гриля — так вы убережете свои руки от ожогов, а еду — от пригорания. А чтобы на котлете не появилась черная корка, просто еще раз смажьте ее маслом перед тем, как перевернуть.

Совет! Уже приготовили лопатку, чтобы сделать лепешку из мяса идеально плоской? Придется вас отговорить: так делать не стоит. Частое надавливание приведет к тому, что говядина потеряет все соки, станет сухой и жесткой.

Нельзя постоянно приподнимать котлеты, чтобы понять, достаточно они румяные или нет. Просто дайте им время — результат вас приятно удивит. Не забывайте: чем меньше манипуляций с мясом мы совершаем, тем лучше оно приготовится.

Сколько раз переворачивать и как долго готовить? 5 минут для каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы у вас получилась сочная основа, слегка розоватая на срезе. На минуту больше — средняя степень прожарки, 7 — максимум. Держать котлеты на огне больше 7 минут не рекомендуем — они будут чересчур сухими. Переворачиваем один раз.

Какой жар будет оптимальным? Рекомендуем средний. При сильном говядина подгорит по краям, а середина останется сырой. Средний жар позволит мясу прогреться со всех сторон и создаст аппетитную корочку.

Должны ли котлеты «отдыхать» после того, как их сняли с огня? Это желательно, но не обязательно. Думается, что вам все равно придется забыть о приготовленной говядине на пару минут — во время подготовки других ингредиентов.

В этой статье мы рассказываем, как правильно приготовить настоящий вкусный бургер дома. А в нем должно быть не только мясо, но и овощи, мгновенно пробуждающие аппетит соусы, слегка расплавленный сыр. А еще булочка. Кстати, какой она должна быть?

Какой должна быть булочка для бургера?

  • Сладкая, свежая — это первое требование.
  • Второе — сверху не должно быть хрустящей корки, разнообразных зерен, отрубей. Допустим только кунжут.
  • В меру ароматный и мягкий — именно таким должен быть хлеб, который не отвлекает от других вкусов и гармонично сочетается со всеми остальными ингредиентами. Просто немного подрумяниваем его на решетке, после чего можно приступать к сборке.

Делаем бургер. Инструкция

Сначала делаем котлеты. Особенности создания фарша, формовки и прожарки мы описали выше — вам остается только следовать нашим советам.

После отправляем на гриль еще один ингредиент, претендующий на звание главного в бутерброде с американскими корнями — булочку. Разрезать пополам ее можно потом.

Затем собираем блюдо. Последовательность, как и компоненты, всегда разная, так что ее стоит искать в рецептах.

Вы можете менять ингредиенты — в этом разнообразии и заключается секрет популярности многослойной аппетитной конструкции. Сыр ( например, пармезан, чеддер, моцарелла), сладкий перец, оливки, ветчина, грибы — все, что ваша душа пожелает. Экспериментировать стоит, я даже пробовал добавлять в бургер . . . анчоусы, но честно признаюсь — не понравилось.

АНАТОМИЯ БУРГЕРА ФОТО

Инфографика, изображающая идеальный бургер. С этим можно и поспорить, но общая картина выглядит именно так.

Виды соусов

Можно использовать одну заправку, можно сочетать две или три — большее количество не даст вам прочувствовать оригинальные вкусы других ингредиентов и мяса. Не забывайте о том, что соусы — это своеобразный фон для говядины. Они не должны выходить на первый план.

Чаще всего при приготовлении бургеров используются:

  • кетчуп;
  • барбекю;
  • ранч, биг-мак ( на основе майонеза).

Все эти варианты можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно.

Итак, у вас уже разогрет гриль (лучше если это будет камадо с его равномерным жаром и простой регулировкой температур), а главное — есть желание удивить гостей пикника необычным и вкусным блюдом. Приступаем к приготовлению.

4 рецепта для любителей бургеров

Эти варианты понравятся как неискушенным фанатам сочной говядины, так и настоящим гурманам, которых сложно поразить новым и необычным сочетанием вкусов.

С ветчиной и грибами

Здесь, как и было заявлено в названии, обязательны два продукта — грибы (шампиньоны) и ветчина.

Внимание: нам нужна не ветчинная колбаса, а самый настоящий просоленный свиной окорок, нарезанный тонкими ломтиками.

Также в бургер попадут:

  • тертый сыр (предпочтительны твердые сорта с плотной консистенцией),
  • 100 мл белого вина,
  • пара столовых ложек муки,
  • оливковое масло,
  • 2 яйца,
  • 100 мл нежирных сливок.

А также незаменимые соль, перец, говяжьи котлеты и булочки.

Сначала готовим заправку — соус из сыра и вина. Для этого последнее нагреваем в кастрюле, ждем, пока оно закипит, а после порциями добавляем к белому сухому натертый сыр, смешанный с мукой. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной, слегка тягучей.

Затем выкладываем смазанные маслом ломтики ветчины на гриль (средний жар) и обжариваем до тех пор, пока они не станут румяными и хрустящими.

После смазываем булочки смесью из яиц, сливок, соли и щепотки сахара. Оставляем их на решетке буквально на пару минут, чтобы они стали золотистыми.

Далее в ход идут котлеты. Добавляем в фарш мелко порубленные шампиньоны ( будет достаточно 2 столовых ложек), тщательно перемешиваем. Формируем лепешки и выкладываем их на решетку.

Складываем следующим образом:

  • булочка,
  • котлета,
  • сырный соус,
  • ветчина,
  • булочка.

С маринованными огурцами и помидорами

Это классический рецепт, для которого нам понадобятся:

  • домашний майонез и кетчуп, соединенный с горчицей,
  • маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками,
  • сухой чеснок,
  • паприка,
  • жгучий перец,
  • листья салата
  • , спелые томаты,
  • чеддер,
  • готовый говяжий фарш,
  • булочки.

Сначала делаем соус. Для этого соединяем в чаше блендера майонез и кетчуп с горчицей. Добавляем специи — паприку, сухой чеснок и перец.

После занимаемся формовкой и обжариванием котлет. Как только на них появится золотистая корочка, накрываем их кусочками сыра и ждем, пока они слегка расплавятся. Затем подрумяниваем булочки и приступаем к сборке:

  • первый ингредиент — говядина с сыром,
  • второй — тонкие кольца помидора,
  • за ними идут салатный лист и соус.

Вот и все — просто и вкусно.

С имбирем и ананасом

Вариант для настоящих гурманов, уставших от традиционных сочетаний. Для его приготовления нам понадобятся:

  • соевый соус,
  • немного винного уксуса,
  • пара чайных ложек сушеного имбиря и чеснока,
  • сахар по вкусу,
  • столовая ложка меда,
  • четверть стакана воды,
  • оливковое масло,
  • кольца ананаса (лучше взять свежие, а не консервированные),
  • твердый сыр,
  • пара столовых ложек домашнего майонеза,
  • салатные листья и помидоры.

Ну и говядина с булочками — как основа.

В этом рецепте мы вновь начинаем с соуса. На сей раз в него не будет входить кетчуп — приготовим классический терияки. Соединяем соевый соус, винный уксус, сладкие ингредиенты (мед, сахар), масло, воду и специи — сушеный имбирь и чеснок. Полученную смесь варим на медленном огне до однородности и растворения сахара.

После обжариваем кольца ананаса на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.

Делаем котлеты и держим их на решетке до тех пор, пока на поверхности не начнет выступать сок. После переворачиваем их и выкладываем сверху сыр.

Он должен немного расплавиться, как и в прошлом рецепте. На него отправляем и ананас, продолжая жарить мясо до готовности.

Отдельно подрумяниваем булочки, после чего разрезаем их и смазываем майонезом — достаточно тонкого слоя.

Собираем — сначала салатный лист, на него луковые кольца, кружочки помидоров, котлету с сырно-ананасной «шапочкой». Завершающий штрих — соус.

С грибами и сыром

Последний бургер — без мяса. Для него нам понадобятся:

  • шампиньоны,
  • салат,
  • булочки,
  • бальзамик,
  • кольца красного лука,
  • твердый сыр,
  • орегано,
  • масло,
  • красный перец и соль.

Сначала подготавливаем грибы — оставляем их в смеси масла, перца, соли, орегано и уксуса, чтобы они замариновались. Достаточно 30 минут. После обжариваем шампиньоны на гриле до золотистого цвета, за пару минут до готовности отправляем на них сыр. На решетку выкладываем и луковые кольца в маринаде на 3-4 минуты.

Собираем бутерброд с такой последовательностью слоев: салат — лук — грибы с сыром.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики: Блог

0 комментариев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: